Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Поздравляем » Друзья! С днем победы!
Друзья! С днем победы!

Игорь Губарев

Karlson

Мы победили! Это сделали наши дедушки и бабушки. Спасибо им огромное.
Мои дедушки и бабушки пережили войну. Отец моей мамы Ларцев Михаил Филиппович воевал, был диверсантом. Их группа десантировалась в тыл к фашистам, взрывала то, что надо, и возвращалась домой, по пути продолжая совершать диверсии. Зимой, когда приходилось выбираться из тыла врага по три дня без сна и отдыха, многие замерзали. И их оставляли, потому что не могли разбудить. Просто нельзя было засыпать. Если заснёшь - смерть. И так 4 года! Удивительно, что Дед Миша чаще вспоминал прикольные и позитивные случаи. Помню только 2 ужастика: первый, как он увидел половину мальчика ещё живого (всё тело ниже пояса было оторвано взрывом), который просил о помощи и колодец, наполненный трупами женщин и детей. Второй дед Губарев Валентин Иванович обманул военкомат, завысив на 2 года свой возраст и воевал на востоке с японцами. Он защищал родину, которая репрессировала его родителей, оставив сиротой. И делал это хорошо. В 17 лет он командовал взводом. 
Моя Бабушка Ларцева Мария Фёдоровна была радисткой на фронте. На её глазах командиру их роты оторвало голову снарядом. Вторая бабушка - Федорович Людмила Алксеевна во время войны была подростком, но вдоволь накопалась оборонительных рвов и тушила зажигалки на крышах.
Удивительно, что пережив всю эту мясорубку, наши дедушки и бабушки не озлобились и умели радоваться жизни. Не новым покупкам, карьерному росту и прочей хрени, а просто жизни. И ещё они любили. Любили по-настоящему.

Ещё раз с праздником - С НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

У кого есть интересные факты семейной истории о войне, пишите в эту тему:

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Альберт

albert33

У меня есть. Мои оба деда с фронта, увы, не вернулись... И у нас всегда в этот день - ДЕНЬ СКОРБИ !!

Нас хоронила артиллерия.
Сначала нас она убила.
Но, не гнушаясь лицемерия,
Теперь клялась, что нас любила.

Она выламывалась жерлами,
Но мы не верили ей дружно
Всеми обрубленными нервами
В натруженных руках медслужбы.

Мы доверяли только морфию,
По самой крайней мере -- брому.
А те из нас, что были мертвыми,--
Земле, и никому другому.

Тут все еще ползут, минируют
И принимают контрудары.
А там -- уже иллюминируют,
Набрасывают мемуары...

И там, вдали от зоны гибельной,
Циклюют и вощат паркеты.
Большой театр квадригой вздыбленной
Следит салютную ракету.

И там, по мановенью Файеров,
Взлетают стаи Лепешинских,
И фары плавят плечи фраеров
И шубки женские в пушинках.

Бойцы лежат. Им льет регалии
Монетный двор порой ночною.
Но пулеметы обрыгали их
Блевотиною разрывною!..................................................

Один из них, случайно выживший,
В Москву осеннюю приехал.
Он по бульвару брел как выпивший
И средь живых прошел как эхо.

Кому-то он мешал в троллейбусе
Искусственной ногой своею.
Сквозь эти мелкие нелепости
Он приближался к Мавзолею.

Он вспомнил холмики размытые,
Куски фанеры по дорогам,
Глаза солдат, навек открытые,
Спокойным светятся упреком.

На них пилоты с неба рушатся,
Костями в тучах застревают...
Но не оскудевает мужество,
Как небо не устаревает.

..........................................Константин Левин

Всех с праздником....
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 08.05.2014, 23:52

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

У меня погиб дядька Балалин Александр Николаевич. Окончил военное училище и сразу на войну. Однажды приехал в отпуск на побывку к матери и возвращаясь опоздал (причин не знаю) на поезд и его сразу отправили на передовую, где в скором времени погиб. Мама помнит как принесли похоронку.
А мой дед Балалин Николай Лукич был на войне не войном, а портным, шил одежду и шапки офицерам. Его отец, мой прадед, имел шапочною артель в Костроме, трудился по 24 часа в сутки, его раскулачивали аж два раза, вот дед и перенял мастерство. С войны вернулся и подарил маме немецкую губную гармошку.
Мой дед по отцу, Исаков Егор, защищал границы на Востоке.
Сообщение отредактировал Танюха - Пятница, 09.05.2014, 10:29

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Сергей

Frank

РЕБЯТА, ВСЕХ НАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!! УРА-А-А!!!

Начал летать в 2006 - , Акробат, Москва

Александр Петрович

Петрович

С Праздником всех! С Днём Великой Победы! Мой отец Федосенко Пётр Борисович,1919 года рождения, в мае 41-го года был призван на срочную службу в Армию, а в июне началась война. Служил он в мото-механизированном отдельном разведывательном батальоне и был телефонистом, в звании рядового. Их батальон вступил в войну с самых первых дней на Украине и, неся большие потери, отступал вместе с другими войсками и частями. Воевать было не с чем, на взвод были всего 1 - 2 винтовки, патронов в обрез и перед боем выдавали по 3 - 4 гранаты. И воюй как сможешь. Так и ложились с голыми руками под гусеницы танков. В августе - сентябре 41 -го огромная  группировка наших безоружных и израненных войск была окружена противником, разбита и пленена. В плену оказались десятки тысяч человек, в том числе и мой контуженный отец. О годах плена, лагерях, рабском труде и зверствах фашистов отец вспоминал очень редко и с неохотой : слишком тяжкие это были воспоминания...Сидел он в лагерях на территории Польши, а затем Германии. В начале 45-го, когда наши войска уже вели бои в Германии, фашисты стали заметать следы своих зверств и в спешном порядке уничтожали пленных, сжигая в печах крематориев и другими способами. Терять пленным было нечего и однажды, во время конвоирования колонны для уничтожения, нескольким пленным удалось сбежать, убив охранника. В их числе был и мой отец. Так, прячась по лесам они и дождались подхода своих войск. После проверки компетентными органами он был вновь отправлен на фронт но не на передовую, а в обоз. Так он и закончил войну в Германии. Демобилизовался в 46-м году и всю жизнь был учителем и преподавателем института. 3-го мая мы, все его родные, навестили его могилу и помянули по случаю 25-летия его кончины.   А мама моя, Роза Фёдоровна, является труженицей тыла. Тоже пережила фашистскую оккупацию в Брянской области и вспоминает о том времени со слезами. Должен сказать, что прожив много лет рядом с участниками войны, партизанами и фронтовиками, тружениками тыла я заметил, что все они вспоминали о войне с горечью и слезами. Слишком много страданий и бед принесла им война, слишком много родной крови было пролито и слишком большие лишения прошли эти простые люди. Низкий им всем поклон и вечная память павшим и умершим!

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Форум » Основной форум » Поздравляем » Друзья! С днем победы!
Страница 1 из 11
Поиск: